ANTICUCHO

INGREDIENTES:
- 1 kilo de corazón de vaca
- 2 ajos molidos
- 2 tazas de vinagre tinto
- 1/4 taza de ají molido
- 1 cda. de ají mirasol seco
- 1 cda. de pimentón
- sal y pimienta
- Papa
- Choclo
- Camote
- Huacatay
- Palitos de madera
PREPARACIÓN:
Sancochar las papas, los camotes y el choclo.
Limpiar el corazón, sacándole la grasa y cortarlo en porciones de 1½' x 1½' aproximadamente.
Aparte, en un recipiente mezclar el ajo molido, pimentón, ají panca molido, el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta y agregamos las porciones de corazón.
Macerar por un mínimo de tres o cuatro horas.
Luego introducir tres porciones en cada palito y separar.
Echar parte de la maceración en un recipiente más pequeño, agregándole unas dos cucharadas de aceite de oliva; para usarlo a la hora de cocinar los corazones.
Usar una parrilla bien caliente, mojando constantemente con esa mezcla, usando una brochita pequeña bien limpia.
Al servir, acompañar con papa, camote, choclo y ají huacatay.
Fuente: https://www.redperuana.com/comun/foros/